首页 > 新闻中心 > 一线风采

一线风采

  • 国网河北电力开启“5G+智能分布式配电自动化”新模式 配网故障毫秒级自愈

    9月7日,河北正定县10千伏577塔元庄线路经改造后,成功接入配电自动化主站系统,并完成5G信号现场功能测试,正式送电。此举标志着国内首个基于5G技术的智能分布式配电自动化项目投入试运行,将显著提升城乡配网供电可靠性,让停电区域面积更小...

    发布时间:2019-09-16

  • 辽宁阜新公司:“亲情化”服务 助力打造营商环境“阜新版”

    “没想到,供电公司的领导不请自到,现场办公帮我们解决用电问题,让我们信心倍增。”9月12日,辽宁大唐国际阜新煤制天然气有限公司总经理由衷地对前来走访的辽宁阜新供电公司负责人说。

    发布时间:2019-09-16

  • 国网新源公司全球首台紧凑型超小转弯半径硬岩TBM首次应用于抽蓄项目

    9月10日,全球首台紧凑型、超小转弯半径硬岩全断面隧道掘进机“文登号”在河南洛阳下线。这台设备将应用于国网新源山东文登抽水蓄能电站工程,这是我国首次将硬岩全断面隧道掘进机(TBM)工法引入抽水蓄能电站工程建设领域。

    发布时间:2019-09-12

  • 宁夏石嘴山公司:提升客户“获得电力”体验获点赞

    9月10日,宁夏锦华化工有限公司新换的40000千伏安主变经供电公司检验合格后投入运行。锦华公司副总经理谢绍文高兴地说:“石嘴山供电公司将党的政策宣传执行及时,专业技术服务到位,帮助我们解决了用电的后顾之忧,用电获得感很赞,谢谢你们!”

    发布时间:2019-09-12

  • 国网山东电力贝州500千伏输变电工程建成投运

    9月10日11时18分,国网山东省电力公司贝州500千伏变电站一次送电成功,标志着贝州500千伏输变电工程顺利建成投运。

    发布时间:2019-09-11

  • 浙江金华公司:让电表“开口说话” 实现精准帮扶用户

    “东方明珠小区业主用电特征信息分析完毕,识别疑似空巢老人87户,定位已输出。”9月6日,浙江大学人工智能实验室传出略带兴奋的声音,随着实验室内计算机显示大屏中信息验证匹配率的不断攀升,“空巢老人帮扶模块”顺利诞生,这标志着浙江金华供电公...

    发布时间:2019-09-11

<<   <   >   >>   共120条   共20页