首页 > 新闻中心 > 一线风采

山西吕梁公司:服务“开学季” 护航校园用电安全

        发布时间:2019-09-04        

  “每次开学时,你们都来帮助学校义务检查线路,维修供电设施,我代表全校师生感谢你们供电公司……”9月2日,山西吕梁供电公司共产党员服务队来到文水中学,开展校园安全用电专项检查,为开学的师生提供一个安全的用电环境。

  暑假放假时间长,学校的用电设施大多处于控制无负荷状态,再加上强降雨、高温天气,学校用电线路及设备出现不同程度的老化和破损现象,存在着诸多安全隐患。为了给广大师生一个安全的用电环境,提升师生安全用电意识,山西吕梁公司积极履行社会责任,开展了为期一周的“校园安全用电”专项检查助力“开学季”,确保学校在开学后能够用上安全电、放心电。

  该公司积极部署“开学季”的用电安全检查工作,制定校园安全用电检查方案,提前开展校园安全走访,主动深入学校了解用电情况,征求意见和建议,制定有针对性的检查计划,并安排专人担任学校的用电顾问,解决学校遇到的用电难题。全面开展校园隐患排查,对学校及其附近的低压线路、教室和学生宿舍内等用电设施进行“地毯式”排查,对配电室里的漏电保护器进行试跳,更换教室里损坏的开关、灯管以及插座等设备。仔细查看各种警示标识是否齐全,缺失的及时补充;对存在的问题,及时向校方反馈,并督促协助其维护整改。同时,还印制了安全用电宣传画,在学校教室、走廊、操场等醒目的地方进行张贴,教育和引导师生进一步增强安全用电意识,共同维护校园安全用电秩序。

  截至目前,该公司持续开展对供区中小学和幼儿园的安全用电检查,处理各类安全隐患21处,为学校新学期安全用电创造了良好环境。

  信息来源:国网山西省电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐